News

FC Kray unterliegt im Testspiel Rot Weiss Essen

Unsere Oberligamannschaft um Trainer Damian Apfeld, unterlag am gestrigen Mittwochabend in der KrayArena in einem Testspiel Regionalliga-Tabellenführer Rot Weiss Essen mit 0:3.

Vor zahlreich anwesenden Fußballinteressierten, FCK- und RWE Anhänger, startete unsere junge Mannschaft agil; zeigte keinerlei Respekt vor dem Gegner und konnte bereits in der 2. Minute durch Calvin Minewitsch eine erste Chance verzeichnen, doch sein Schuss strich am Tor des RWE vorbei. Nur wenige Zeigerumdrehungen später hatte Imad Aweimer die Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch mit einem fulminanten Distanzschuss an der Latte. Rot Weiss Essen, bei denen Neuzugang Thomas Eisfeld von Beginn an auflief, brauchte gut 20 Minuten, bis man besseren Zugriff auf das Spiel bekam. In der Folgezeit erspielte sich der Gast um Trainer Christian Neidhart einige gute Chancen, die jedoch alle vom gut aufgelegten FCK-Keeper Leon Klußmann vereitelt werden konnten. In der 37. Minute war dann Klußmann allerdings machtlos, als David Sauerland vollkommen unbedrängt aus kurzer Distanz einschieben konnte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte der Gast dann durch Krasniqi auf 0:2. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause.

FCK-Trainer Damian Apfeld musste dann verletzungsbedingt zur Halbzeit wechseln; für den angeschlagenen Calvin Minewitsch, dem wir auf diesem Wege baldige Genesung wünschen, kam Niko Bosnjak in die Partie. Zwar hatte RWE in den 2. Halbzeit das Spielgeschehen weitestgehend in der Hand, doch unsere Mannschaft steckte nicht auf und versuchte immer wieder durch schnelle Ballstafetten den Defensivverbund des Gegners unter Druck zu setzen. In der 63. Minute kam Marcel Rosbach auf FCK Seite für den angeschlagenen Johannes Sabah und es war dann Neuzugang Ioannis Orkas, der in der 71. Minute nach einem Eckball per Kopf die große Chance zum Anschluss hatte, doch RWE-Keeper Jacob Golz parierte stark. Mit dem Abpfiff war es auf Seiten der „Roten“ dann Fabian Rüth, der per Kopfball zum 0:3 Endstand einnetzen konnte.

Trotz der Niederlage muss sich unsere Mannschaft nicht grämen, zeigte sie doch über die kompletten 90 Minuten eine durchweg gute Leistung, was auch Trainer Damian Apfeld so sah. „Mit der gezeigten Leistung können wir absolut zufrieden sein. Sicherlich hätten wir mit unserem Auftreten einen Treffer verdient gehabt, der bei den Chancen und auch aufgrund unseres mutigen und frechen Auftritts auch durchaus möglich gewesen ist. Gerade in den ersten 20 Minuten haben wir es sehr gut gemacht, hatten ordentliches Tempo im Spiel und eine gute Dynamik. Leider mussten wir mit Calvin Minewitsch und Johannes Sabah zwei angeschlagene Spieler auswechseln. Wir hoffen, dass beide nicht zu lange ausfallen und uns bald wieder zur Verfügung stehen.“