3
2
1. FC Mönchengladbach

Im gestrigen Heimspiel unseres FC Kray gegen den 1. FC Mönchengladbach, gelang dem Team um Trainer Damian Apfeld der langersehnte nächste Saisonsieg. Nach 90 Minuten stand ein 3:2 auf der Anzeigetafel.

Unsere Mannschaft fand schnell und gut in die Partie und ging bereits in der 8. Spielminute durch Neuzugang Ioannis Orkas in Führung, der eine Vorarbeit von Niko Bosnjak nutzte. In der Folgezeit hatte der Gast aus Mönchengladbach durch Alexandrov die Chance zum Ausgleich, doch FCK-Keeper Atilla Yildiz war auf dem Posten und hielt die Führung für seine Mannschaft fest. Auch kurz vor der Pause war unser „Schnapper“ nicht zu bezwingen und so ging es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause.

Aus der unsere Mannschaft agil und griffig herauskam und es waren keine 3 Minuten in der zweiten Halbzeit gespielt, als Luka Bosnjak einen gelungenen Angriff über die linke Seite mit dem 2:0 abschloss. Und es kam noch besser… In der 56. Minute stand Abwehrchef Johannes Sabah nach einem Standard goldrichtig und netzte zum 3:0 ein. Die Vorentscheidung? Leider nein, denn mit der klaren Führung im Rücken, schaltete das Team einen Gang herunter und kassierte in der 66. Minute durch Alexandrov den Anschlusstreffer, den der Gladbacher Stürmer acht Minuten vor Schluss das 3:2 folgen ließ. Mit Mut und Geschick gelang es unserer Mannschaft dann, die verbleibenden Minuten zu überstehen und so den immens wichtigen Sieg unter Dach und Fach zu bringen.

Die Erleichterung nach dem Sieg war auch Trainer Damian Apfeld nach Spielende anzumerken: „Leider haben wir es am Ende noch einmal unnötig spannend gemacht, aber am Ende zählt für mich erst einmal nur der Sieg, der uns punktemäßig und auch tabellarisch gut tut. Ich denke, dass dieser Sieg unserer sehr jungen Mannschaft für die nächsten Aufgaben Selbstvertrauen und Rückenwind geben wird, um die nächsten Aufgaben positiv bestreiten zu können. Wenn man etwas bemängeln kann, dann dass wir nach der Führung einfach hätten viel abgeklärter und ruhiger hätten spielen müssen. Doch letztendlich zählen nur die 3 Punkte. Wir werden uns nun unter der Woche auf das kommende Spiel bei FSV Duisburg vorbereiten.