5
2
SV Scherpenberg

Mit einem 5-2 Heimsieg im letzten Spiel 2018 verabschiedet sich unser Landesligateam in die Winterpause.

Winterlich ging es zu in der KrayArena – powered by Horizon Security. Bei kalten Temperaturen und einem leicht schneebedecktem Spielfeld, mit dem beide Teams zu kämpfen hatten, brachte Fatmir Ferati, der nach abgesessener Sperre wieder in der Startelf stand, seine Farben per Foulelfmeter in der 25. Minute in Führung.

Doch der Gast aus Scherpenberg liess sich nicht beirren und glich nach einer Ecke nur vier Zeigerumdrehungen später durch Sogolj aus. Agressiv und griffig zeigte sich unser Gast in der Folgezeit und so brauchte es eine Standardsituation, um erneut in Führung zu gehen. Stürmer Philipp Schmidt stand in der 39. Minute goldrichtig und drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Doch erneut sollte die Führung nicht lange halten, denn im direkten Gegenzug war es erneut Sogolj, der mit einem platzierten Schuss in die lange Ecke FCK-Keeper Marius Delker keine Chance ließ. So ging es mit einem 2-2 Unentschieden in die Halbzeitpause.

Trainer Michele Lepore brachte zu Beginn der zweiten 45 Minuten mit Kamil Poznanski für Maurice Tavio Y Heute frische Kräfte; unsere Mannschaft fand besser ins Spiel und setzte den Gast unter Druck. Ioannis Ketsatis brachte dann in der 58. Minute nach einem Eckball sein Team erneut in Führung. Knapp zwanzig Minuten später sorgte Kevin Steuke, wunderbar freigespielt vom erneut stark aufspielenden Yassine Bouchama, mit dem 4-2 für die Vorentscheidung, ehe Fatmir Ferati mit seinem zweiten Treffer nur zwei Minuten später den „Deckel“ drauf machte.

Trainer Michele Lepore war nach der Partie sichtlich zufrieden: „Wir hatten zu Beginn auf dem schwierigen Geläuf einige Probleme, Wir sind halt eine technisch starke Mannschaft und mussten uns erst umgewöhnen. Aufgrund der deutlich besseren zweiten Halbzeit haben wir die Partie verdient gewonnen und gehen nun mit einem guten Gefühl in die Winterpause.“

In den kommenden Wochen ruht nun der Ball. Am 08.01.2019 beginnt dann für unser Team die Wintervorbereitung die, neben einige Vorbereitungsspielen, auch die Hallenstadtmeisterschaft beinhaltet.