FSV Duisburg
3
1

Ohne Punkte im Gepäck, trat unser Oberligateam am gestrigen Sonntag die Heimreise aus Duisburg an. Im Auswärtsspiel beim FSV Duisburg unterlag das Team von Trainer Sebastian Amendt nach 90 Minuten mit 1:3.

Unsere Mannschaft, bei der Mittelfeldspieler Amed Öncel gesperrt fehlte, startete recht gefällig in das Kellerduell und setze vieles von dem um., was unter der Woche in den Trainingseinheiten einstudiert wurde. Der Ball lief gut durch die Reihen, jedoch führte ein individueller Fehler in der 17. Minute zum Rückstand durch Duisburgs Karagüzel. Zu allem Überfluss erhöhten die Hausherren nach einem Konter in der 31. Minute durch Inoue noch in der ersten Halbzeit auf 2:0.

Zur zweiten Halbzeit hatte sich unser Team vorgenommen, den Gastgeber unter Druck zu setzen um schnellstens den Anschlusstreffer zu erzielen. Dies gelang dann auch in der 57. Minute als Jihwan Yun FSV-Keeper Yildiz mit einem platzierten Schuss keine Abwehrchance ließ. Im weiteren Spielverlauf hatte unsere Mannschaft zwar weiterhin klare Feldvorteile, konnte diese aber nicht zum Ausgleich nutzen. Nach einem schnell vorgetragenen Konter der Hausherren war es dann in der 76. Minute erneut Karagüzel, der mit dem 3:1 für die Vorentscheidung sorgte. Im Tor stand in dieser Partie seit Oktober 2022 zum ersten male wieder Lennart Brandes, der über die gesamten 90 Minuten eine sehr gute Leistung auf den Platz brachte, seine Vorderleute durch lautstarkes Coaching motivierte und bei einigen Situationen abgeklärt parieren konnte. Hinzu bereite er mit einem langen ball das zwischenzeitliche 2:1 durch Jihwan Yun vor.

"Das war heute natürlich nicht das, was wir uns vorgestellt hatten", so ein enttäuschter Trainer Sebastian Amendt nach der Niederlage beim FSV Duisburg. "Insgesamt haben wir eigentlich sehr gut begonnen und haben viele von den Dingen, die wir trainiert haben, umsetzen können; hatten viele Ballaktionen aber haben dann leider durch zwei individuelle Fehler 2 Gegentore schlucken müssen. Bei den beiden Toren waren wir defensiv einfach nicht auf der Höhe und haben uns dadurch den guten Eindruck der ersten Halbzeit zunichte gemacht."

"Bei unseren Offensivaktionen waren wir wenig effektiv; hatten durch Jihwan Yun zwar einen Pfostenschuss, aber ansonsten blieb leider vieles Stückwerk. Wir haben uns dann für die zweite Halbzeit vorgenommen, das Spiel wieder in unsere Richtung zu lenken, was aber nur teilweise funktioniert hat. Wir hatten zwar klare Feldvorteile, konnten uns aber keine großartigen Chancen herausspielen, was ja auch in der Vergangenheit oft das Problem war. Leider haben wir dann, nach dem Anschlusstreffer bei einer Kontersituation kein gutes Zweikampfverhalten gezeigt und kassieren so den entscheidenden dritten Gegentreffer. Insgesamt war zu wenig Spannung und Defensivverhalten im Spiel. Wir nehmen das Positive mit und werden unter der Woche weiter an Verbesserungen arbeiten."