News

8:0 Sieg im Testspiel gegen SV Union Velbert

Im vierten Vorbereitungsspiel der laufenden Saisonvorbereitung, gelang unserem neu formierten Oberligateam am gestrigen Mittwochabend der erste Sieg. Im kurzfristig vereinbarten Testspiel gegen den Bezirksligisten SV Union Velbert siegte das Team von Trainer Fabian Springob und Co-Trainer Matthias Walter nach 90 Minuten mit 8:0.

Schon in der 8. Spielminute ging unser Team durch den quirligen Eugene Ofosu-Ayeh in Führung und hätte bei bessere Chancenverwertung schon zur Halbzeit deutlicher in Front liegen müssen, doch weitere Treffer fielen nicht und so ging es mit der 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit nahm Fabian Springob mehrere Auswechslungen vor, um allen Spielern Einsatzminuten zu geben. Abwehrspieler Almedin Gusic erhöhte in der 54. Minute auf 2:0, ehe Neuzugang Boubakarry „Buba“ Fadika innerhalb von 11 Minuten einen waschechten Hattrick hinlegte und mit seinen drei Treffern auf 5:0 stellte. In den letzten 20 Minuten trafen dann noch Joel Leon Bema (2 Tore) und Romario Guscott und schraubten so das Ergebnis auf 8:0

Trainer Fabian Springob zeigte sich zufrieden mit dem Testspiel: „Es war ein gelungener Test gegen eine sehr faire und aufopferungsvolle kämpfende Velberter Mannschaft. Das Ergebnis ist für mich in der Vorbereitung immer noch zweitrangig, aber es war wichtig, dass die Jungs heute effektiver und zielstrebiger vor dem Tor sind und das ist uns vor allem in der zweiten Hälfte gut gelungen.  Kompliment an die Mannschaft, die drei sehr intensive Wochen hinter sich hat und weiter marschiert.“

Am kommenden Samstag steht dann das letzte Testspiel an. Um 14:00 Uhr geht es dann in einem echten Härtetest zum Westfalen-Oberligisten SV Westfalia Rhynern, der die letztjährige Aufstiegsrunde der Oberliga.-Westfalen auf dem 4. Tabellenplatz abschloss