DJK Blau-Weiß Mintard
1
1

Mit einem Punkt im Gepäck trat unsere Mannschaft am gestrigen Sonntag die Heimreise von Auswärtsspiel bei DJK Blau-Weiß Mintard an. Nach 90 Minuten trennte man sich von den Hausherren mit einem 1:1 Unentschieden.

Bei bestem Fußballwetter begann unsere Mannschaft agil, hatte einen Zugriff auf die Partie und versuchte die Mintarder Mannschaft unter Druck zu setzen. Der Ball lief auch gefällig durch die Reihen, doch die richtig gute Torchance ließ auf sich warten. Diese hatten die Hausherren nach einem Eckball nach gut 20 Minuten, doch FCK-Keeper Raphael Koczor war auf dem Posten und verhinderte den Rückstand. Nur wenige Minuten später ergab sich dann für unser Team die große Gelegenheit zur Führung, doch Marc Andre Gotzeina setzte den Ball, nach einer gelungenen Kombination, knapp neben das Tor. Mintard hingegen strahlte insbesondere bei Standardaktionen Gefahr aus; Torwart Raphael Koczor konnte einige mal hervorragend parieren, sodass es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause ging.

Unverändertes Bild dann zu Beginn der zweiten Halbzeit. Unsere Mannschaft hatte erneut mehr Spielkontrolle, doch die guten Torchancen hatten die Gastgeber, die diese jedoch ungenutzt ließen. So musste in der 78. Minute ein Foulelfmeter für den ersten Treffer der Partie herhalten. Timo Conde ließ FCK-Keeper Raphael Koczor keine Chance und brachte die Hausherren in Führung. Doch unsere Mannschaft zeigte Moral und setzte alles daran, noch den Ausgleich zu erzielen. Und die Bemühungen wurden in 86. Minute belohnt. Edmond Kadrijaj flankte punktgenau auf Kapitän Pascal Itter, der dem Mintarder Torhüter mit einem platzierten Kopfball keine Chance ließ. Unsere Mannschaft machte in den verbleibenden Minuten weiter Druck und wollte den Siegtreffer. Mintard spielte in den letzten Minuten ein wenig auf Zeit und konnte Chancen unseres Teams verhindern. Am Ende der 90 Minuten hatte dann das 1:1 Bestand.

"Man kann sagen, insgesamt ein gerechtes Ergebnis", so Trainer Sebastian Amendt nach dem 1:1 bei Blau-Weiß Mintard. "Die hochkarätigeren Chancen hatte über 90 Minuten gesehen sicher unser Gegner, aber wir hatten schon deutlich mehr Spielkontrolle und viele gute und aussichtsreiche Aktionen, die aber meistens in Strafraumnähe versandet sind. Das ist leider unsere große Schwierigkeit, dass wir die guten Chancenvorbereitungen nicht in Tore ummünzen können. Dann bekommen wir aus einer unnötigen Situation heraus einen Elfmeter gegen uns; ob es einer war, will ich jetzt nicht beurteilen. Aber wir haben dann mit einer mutigen Offensive reagiert und sind dann auch folgerichtig nach einem schönen Flankenball zum Ausgleich gekommen. Wir wollten den Sieg auf jeden Fall. Mintard hat dann in den letzten Minuten ein wenig auf Zeit gespielt, und so war es am Ende ein 1:1, mit dem man sich begnügen muss, mit der Erkenntnis, dass wir aus dem spielerischen Potential leider nicht genügend Tore erzielen."

Weiter geht es für unsere Mannschaft bereits am Mittwoch. Um 19:30 Uhr geht es im Kreispokal zu RuWa Dellwig.