ESC Rellinghausen
0
1

Unser Landesligateam bleibt in der Erfolgsspur. Am gestrigen Sonntag gelang dem Team von Sebastian Amendt im Derby beim ESC Rellinghausen nach 90 Minuten ein 1:0 Auswärtssieg.

Bei bestem Fußballwetter fand unsere Mannschaft von Beginn an gut in die Partie, agierte ballsicher und agil. Die Hausherren aus Rellinghausen versuchten ihrerseits, nach Ballgewinnen schnell umzuschalten und Konter zu initiieren, die jedoch meistens von der guten Defensive unserer Jungs im Keim erstickt werden konnten. Offensiv zeigte sich das Team um Kapitän Pascal Itter spielfreudig und kombinierte sich oft bis zum gegnerischen 16er; jedoch gelang der entscheidende Pass in den gegnerischen Strafraum zu selten und wenn, war ESC-Keeper Fabrice Heller auf dem Posten. So war es wenig verwunderlich, dass es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause ging.

Im zweiten Durchgang blieb unser Team spielbestimmend und setzten den Abwehrverbund der Gastgeber weiter mit der notwendigen Geduld unter Druck. Der ESC kam nun kaum noch zu Entlastungsangriffen, wenn es einmal gefährlich wurde, war entweder die Defensive um Wilfried Sarr zur Stelle oder Keeper Mitsuki Nagaya war auf dem Posten. Als sich mancher Zuschauer bereits mit einem torlosen Remis abgefunden hatte, gelang dann in der 84. Minute doch die Führung für unseren FCK. Nach einer abgewehrten Ecke, kam Marc André Gotzeina auf der rechten Seite an den Ball, ließ gekonnt seinen Gegenspieler aussteigen und flankte punktgenau in den 16er, wo Aymen Abdelrahman Yousif Yagoub per Kopf zur Führung einnetzte. In den verbleibenden Minuten versuchten die Hausherren zwar noch einmal alles, um zum Ausgleich zu kommen, doch unser Team zeigte sich stabil und brachte die knappe Führung gekonnt über die Zeit.

"Solche Siege sind Arbeitssiege", so Trainer Sebastian Amendt nach dem Derbysieg beim ESC Rellinghausen. "Geduld war heute ein entscheidender Faktor nach der intensiven Woche. Wir hatten heute leider einige Ungenauigkeiten im Spiel nach vorne, wodurch wir den ESC immer wieder zu Kontern eingeladen haben. Insgesamt hatten wir aber dennoch eine gute Spielkontrolle, waren aber im letzten Drittel zu wenig zwingend, obwohl wirklich viele aussichtsreiche Situationen da waren. Am Ende, denke ich, ist das 1:0 schon verdient, aber es war sehr mühsam, dennoch sehr wichtig für die Entwicklung der Mannschaft. Es freut mich, dass Ayman im ersten Spiel direkt sein erstes Saisontor, nach schöner Vorarbeit von Marc Gotzeina, erzielen konnte - wir werden an Ayman noch jede Menge Freude haben werden. Wir brauchen nun die kommende Trainingswoche, um uns auf Scherpenberg vorzubereiten, was sicherlich ein ganz anderes Spiel werden wird."