0
0
BW Dingden
BW Dingden

Trotz einer, über 90 Minuten starken Leistung unserer Landesligamannschaft im gestrigen Heimspiel gegen BW Dingden musste sich das Team am Ende mit einem 0:0 Unentschieden begnügen.

Bereits in der dritten Minute hatte unsere Mannschaft durch Ayman Abdelrhman die erste Gelegenheit zur Führung, doch sein Schuss aus 16 Metern strich am Tor der Gäste vorbei.  Auch in der Folgezeit hatte unsere Mannschaft Ball und Gegner im Griff, stand defensiv stabil und setzte offensiv Dingden unter Druck. In der 14. Minute setzte sich Marc André Gotzeina auf rechts gekonnt durch, doch sein scharfer Querpass in den gegnerischen Strafraum fand keinen Abnehmer. Dingden versuchte immer wieder durch schnelle Angriffe gefährlich zu werden, doch unsere Defensive um Will Sarr und Justus Jaegers stand stabil und ließ so gut wie nichts zu, sodass die Partie zur Halbzeit torlos blieb.

Unverändertes Bild dann in der zweiten Halbzeit. Unsere Mannschaft lief unermüdlich an, spielte sich immer wieder gekonnt nach vorne, doch der Lohn in Form von Toren blieb aus. Bei einem platzierten Distanzschuss von Marc André Gotzeina musste Dingdens Torwart Buers eingreifen und verhinderte den Rückstand. In der 58. Minute tauchte dann Ayman Abdelrhman frei vor dem Gästetor auf, scheiterte aber am Dingdener Keeper. In der Folgezeit erspielte sich unsere Mannschaft weitere aussichtsreiche Gelegenheiten, belohnte sich jedoch leider nicht mit dem erlösenden Tor. Am Ende musste man sich mit einer 0:0 Punkteteilung begnügen.

"Wir sind schon sehr enttäuscht, dass wir wieder einmal einen enormen Aufwand betrieben haben; in der Defensive nahezu eine blitzsaubere Partie gezeigt haben und, trotz der Vielzahl an Chancen, uns erneut nicht belohnt haben", so Trainer Sebastian Amendt nach dem Spiel gegen BW Dingden.

"Wir sind so häufig, insbesondere in der zweiten Halbzeit, in der der Gegner dann auch körperlich nachließ, in den gegnerischen 16er gekommen, hatten viele aussichtsreiche Gelegenheiten, aber hatten nicht das richtige Timing, um Treffer zu erzielen. Deshalb müssen wir uns den Vorwurf gefallen lassen, dass wir im gegnerischen Strafraum nicht stark genug waren. Alles andere war wirklich richtig gut. Von daher bin ich positiv gestimmt, dass, wenn wir die defensive Stabilität beibehalten können, es nur eine Frage der Zeit ist, dass wir uns in der Offensive mit Toren belohnen. Wir freuen uns nun, am kommenden Sonntag beim Spitzenreiter Mintard zu spielen, werden uns unter der Woche gut vorbereiten, und ich denke, dass ein spannendes Spiel auf uns wartet. Wir wollen anknüpfen, wo wir heute aufgehört haben, es Mintard so schwer wie möglich machen und uns dann auch belohnen."