3
2
DJK Blau-Weiß Mintard

Nach zuletzt drei Unentschieden in Folge, hat sich unsere Mannschaft am gestrigen Sonntag endlich belohnen können und mit einem 3:2 Heimsieg gegen die Gäste aus Mintard wieder einen 3er einfahren können.

Bei bestem Fußballwetter startete Mintard um Trainer David Odonkor aggressiv in die Partie, lief hoch an und hatte den größeren Anteil an Ballbesitz. Unsere Defensive, in der kurz vor dem Spiel Justus Jaegers passen musste, war hellwach und stand größtenteils stabil. Und wenn Mintard einmal gefährlich durchkam, war Keeper Raphael Koczor auf dem Posten. Unser Team versuchte seinerseits nach Ballgewinnen schnell umzuschalten umso die Abwehr der Gäste unter Druck zu setzen. Und eben eine dieser Umschaltaktionen brachte dann in der 21. Minute die Führung. Yassine Bel-Mustapha setzte sich auf links schön durch, sein Querpass fand im gegnerischen 16er Bright John Essien, der Mintard Keeper Langenberg keine Chance ließ und zum 1:0 einschob. Mintard zeigte sich jedoch unbeeindruckt, spielte weiter offensiv und drängte auf den Ausgleich. Und erneut war es dann eine gelungene Offensivaktion, die hinein in die Drangphase der Gäste für das 2:0 sorgte. Danilo Curaba flankte punktgenau auf Edmond Kadrijai, der per Kopf auf 2:0 stellte. Mit dieser Führung ging es dann in die Halbzeit.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit war defensive Stabilität angesagt, denn Mintard machte weiter Druck und versuchte, schnell den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch mit Geschick und eine gut aufgelegten Raphael Koczor im Tor, verhinderte unsere Mannschaft Gegentreffer. In der 66. dann gar das 3:0 für unseren FCK. Nach einem mustergültig vorgetragenen Konter über die linke Seite passte Danilo Curaba in den Strafraum auf Yassine Bel-Mustapha, der den Ball zum 3:0 in die Maschen drosch. Mintards Kolb verkürzte dann in der 85. Minute auf 3:1, ehe FCK-Keeper Raphael Koczor in der 90 Minute gelb-rot sah und mit Semih Köse ein Feldspieler ins Tor musste, da das Wechselkontingent bereits ausgeschöpft war. Osei traf dann noch in der Nachspielzeit für Mintard zum 3:2, doch kurz danach pfiff der Unparteiische die Partie ab und ein Heimsieg stand auf der Anzeigetafel.

"Ich denke, wenn man die letzten Spiele gesamt betrachtet, war es heute das schlechteste von allen, doch am Ende nehmen wir den Sieg gerne mit" so Trainer Adrian Schneider nach dem Spiel. "Nur haben wir heute endlich einmal die sich bietenden Chancen genutzt und konnten uns so für den Aufwand belohnen. Ich denke Mintard hatte schon die ein oder andere gefährliche Aktion und da können wir uns auch bei Raphael Koczor bedanken. Wir genießen den Sieg nun und bereiten uns dann auf das Pokalspiel gegen Katernberg am kommenden Mittwoch vor."