3
1
DJK SF Lowick

Unser Landesligateam bleibt auch im vierten Ligaspiel in Folge unbesiegt. Nach zuletzt zwei Unentschieden siegte die Mannschaft um Kapitän Pascal Itter im Heimspiel gegen SF Lowick nach 90 Minuten verdient mit 3:1.

Schon nach sieben Minuten ergab sich nach einem Freistoß von links die erste Torchance, doch der Kopfball von Abwehrspieler Justus Jaegers ging über das Tor der Gäste. Doch nur zwei Zeigerumdrehungen später fiel dann die Führung für unseren FCK. Noah Schulz spielte einen langen Ball punktgenau in den Lauf von Shota Tawada, der Gästekeeper Wenzel mit einem platzierten Schuss keine Abwehrmöglichkeit ließ. In der Folgezeit hatte unser Team Ball und Gegner im Griff, die von Mateusz Tietz gut organisierte Abwehr stand stabil und erstickte die gegnerischen Angriffsbemühungen schon im Keim. In der 33. Minute erhöhte dann Marc Andé Gotzeina nach einem schnellen Gegenangriff auf 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Die Gäste aus Lowick agierten zu Beginn der zweiten Halbzeit offensiver und versuchten schnell den Anschlusstreffer zu erzielen, doch die Defensive unserer Mannschaft blieb stabil. Durch die offensivere Ausrichtung von Lowick ergaben sich im weiteren Spielverlauf gute Konterchancen; eine dieser Chancen nutzte Yassine Bel-Mustapha nach einer schönen Kombination in der 66. Minute zum vorentscheidenden 3:0. Die Gäste kamen in der 69. Minute durch einen Distanzschuss noch zum Anschlusstreffer, doch mit Geschick brachte unser Team den Vorsprung über die restliche Spielzeit.

"Heute kann man mit dem Auftritt des Teams insgesamt sehr zufrieden sein", gibt Trainer Sebastian Amendt nach dem Spiel zu Protokoll. "Wir haben eine sehr ordentliche erste Halbzeit gespielt und haben defensiv, bis auf einen Abschluss des Gegners, nichts zugelassen. Mit einer verdienten Führung sind wir dann in die Halbzeit gegangen, haben dann aber in den zweiten 45 Minuten viele Aktionen nicht klar genug gespielt und viele Kontersituationen liegen gelassen. Wir machen dann zwar das 3:0, aber dann brauchte Lowick nur wenige gute Aktionen, um zum Anschluss zu kommen. Man merkte beim Gegner in den letzten Minuten, dass die Kräfte schwanden, und so etwas müssen wir zukünftig noch besser ausnutzen. Aber insgesamt war es ein sehr ordentlicher Auftritt, der Mut macht für die kommenden Spiele und uns sicher Selbstvertrauen gibt."

Weiter geht es für unsere Mannschaft am kommenden Sonntag mit einem Auswärtsspiel. Zu Gast ist man dann beim FSV Duisburg.