1
2
ESC Rellinghausen

Die zweite Niederlage am Stück musste unsere Mannschaft am gestrigen Sonntag hinnehmen. Im Stadtderby gegen den ESC Rellinghausen stand am Ende ein 1:2 auf der Anzeigetafel.

Bei regnerischem Wetter kam unser Team zu Beginn nicht gut ins Spiel; Fehler im Spielaufbau sorgten dafür, dass die Partie in den ersten 20-25 Minuten mehr oder weniger vor sich hinplätscherte. Keine der beiden Mannschaften konnte sich Torchancen herausspielen. Zu allem Überfluss sah Yassine Bel-Mustapha bereits nach 29 Minuten die gelb-rote Karte. Doch unsere Mannschaft zeigte sich davon unbeeindruckt. In der 37. Minute dann die Führung. Nach einem gut geschlagenen Standard in den gegnerischen 16er stieg Justus Jaegers hoch und köpfte zur Führung für unseren FCK ein. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse. Zuerst traf Rellinghausen Nico Beckmann, nach einem langen Ball in den 16er per Kopf zum 1:1 Ausgleich; obendrein zeigte der Linienrichter seinem Hauptschiedsrichter eine abgebliche Tätlichkeit von FCK-Keeper Raphael Koczor an, worauf hin er, zum Unverständnis aller Krayer, mit rot des Feldes verwiesen wurde. Hinzu kassierte Co-Trainer Adrian Schneider in der Halbzeit ebenfalls den roten Karton, sodass unser Team mit nur 8 Feldspielern, mit Nils Brühl im Tor und ohne Linienchef in die zweite Halbzeit ging.

Und unsere arg dezimierte Mannschaft schlug sich in den zweiten 45 Minuten mehr als beachtlich. Zwar hatten die Gäste aus Rellinghausen nun die Spielkontrolle, aber gute Chancen blieben Mangelware; ein Verdienst der guten FCK-Defensive. Doch in der 54. Minute schlug es dann doch im Kasten von Nils Brühl ein; der Distanzschuss von Dominik Huxholt schlug im Knick ein. Doch unsere Mannschaft hielt den Kopf oben und sollte sogar noch die Chance auf den Ausgleich bekommen, doch Obiora Uzukwu, der im gegnerischen Strafraum an den Ball kam, ließ die Möglichkeit ungenutzt, sodass es am Ende beim 1:2 blieb.

Co-Trainer Adrian Schneider, der den verhinderten Sebastian Amendt vertrat, nach dem Spiel: "Ich musste nach dem Spiel erst einmal runterkommen.  Wir haben die ersten 20 bis 25 Minuten gebraucht, um in Spiel zu kommen; hatten viele unnötige Ballverluste und Fehler im Aufbauspiel und konnten und kaum Torchancen herausspielen. Rellinghausen war auch nicht sehr zwingend und dann verlieren wir durch eine unnötige gelb-rote Karte einen Spieler, machen dann dennoch nach einer Standardsituation das 1:0 und sind mit 1 Spieler weniger gut im Spiel. Leider bekommen wir dann in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit den Ausgleich und verlieren dazu noch mit der roten Karte für Raphael Koczor einen weiteren Spieler."

"Mit 2 Mann weniger haben wir es dann in der zweiten Halbzeit richtig gut gemacht; haben gut verteidigt, standen gut im Block und haben wenig zugelassen. Leider mussten wir dann durch einen Fernschuss den Rückstand hinnehmen, hatten dann aber in der 80. Minute durch Obiora Uzukwu die Chance zum Ausgleich, der uns aber leider nicht mehr gelang."

Weiter geht es für unsere Mannschaft am kommenden Sonntag mit dem Auswärtsspiel beim SV Scherpenberg.