1
2
SG Essen-Schönebeck
Zum Spiel

Für unsere Landesligamannschaft läuft es aktuell in der Liga ergebnistechnisch einfach nicht. Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge, ging auch das Heimspiel am gestrigen Sonntag gegen Aufsteiger SG Schönebeck mit 1:2 verloren.

Bei bestem Fußballwetter startete unsere Mannschaft ballsicher und spielbestimmend in die Partie. Die Gäste aus Schönebeck standen defensiv stabil und versuchte es unserem Team so schwer, wie möglich zu machen. Und in der 17. Minute wurden die Bemühungen unserer Mannschaft belohnt. Nach einem gut getimten langen Ball von Justus Jaegers, war es Danilo Curaba, der seinen Gegenspieler stehen ließ, den Gästekeeper umspielte und zur 1:0 Führung einschob. Doch wie aus dem Nichts gelang den Gästen nur wenige Minuten später der Ausgleich. Nach einem Chipball hinter die Abwehrkette unseres Teams war es Nabi El-Hany der zum 1:1 Ausgleicht traf. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte unsere Mannschaft weiterhin den Großteil an Spielanteilen, erspielte sich mehrere Eckbälle, doch die erneute Führung wollte nicht fallen. So ging es mit dem Remis in die Halbzeitpause,

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein ähnliches Bild, wie schon in den ersten 45 Minuten. Schönebeck stand tief, überließ unserer Mannschaft den Ball und die Initiative, um setze auf schnelle Konter. Eben einer dieser Konter führte dann in der 56. Minute zur Führung für die Gäste. Erneut zeichnete Nabi El-Hany für den Treffer verantwortlich, wenn auch aus einer mehr als abseitsverdächtigten Situation. Unsere Mannschaft war bemüht, schnellstens den Ausgleich zu erzielen, drückte die Gäste in die Defensive, fand aber zu selten Lösungen gegen die vielbeinige Abwehr der SGS. Am Ende der 90 Minuten stand unsere Mannschaft erneut mit leeren Händen da und die Enttäuschung war allen anzumerken.

"Das Ergebnis ist natürlich total ernüchternd", so Trainer Sebastian Amendt nach der Niederlage gegen die SG Schönebeck. "Es ist sehr bitter, dass wie so ein Spiel erneut verlieren. In der ersten Halbzeit hatten wir das Spiel eigentlich im Griff, hatten einige Chancen und ich weiß nicht, wie viele Eckbälle. Trotzdem gehen wir nur mit einem 1:1 in die Pause und schaffen es in der zweiten Halbzeit erneut, uns durch individuelle Fehler aus dem Spiel zu bringen und erneut einem Rückstand hinterherlaufen zu müssen. Ich dacht eigentlich, dass das Pokalspiel in Burgaltendorf ein Wendepunkt gewesen ist, aber das war leider nicht der Fall. Es war in der zweiten Halbzeit einfach zu wenig und es tut mir leid für die Krayer Anhänger, dass sie schon wieder eine Heimniederlage ansehen mussten. Wir müssen nun daran arbeiten, dass wir am Freitag in Steele eine Reaktion zeigen; mehr Entschlossenheit, mehr Klarheit in den Zweikämpfen an den Tag legen und dann hoffe ich, dass wir wieder in die Spur kommen."

Bereits am Freitag geht es in der Liga weiter. Um 19 Uhr geht es dann zur SpVgg Steele 03/09.