2
3
Sportfreunde Niederwenigern
Zum Spiel

Unser Landesligateam musste am gestrigen Mittwochabend nach zuletzt sieben Spielen ohne Niederlage erstmals wieder punktlos vom Platz gehen. Im Nachholspiel gegen die Sportfreunde Niederwenigern gab es nach 90 Minuten eine bittere 2:3-Niederlage.

Dabei begann das Spiel nahezu perfekt für unser Team. Keine zwei Minuten waren gespielt, als Yassine Bel-Mustapha auf rechts zu Marc Andrè Gotzeina passte, der nach innen zog und mit einem platzierten Schuss ins lange Eck die Führung erzielte. Die Gäste hatten dann ihrerseits in der 12. Minute die Chance auf den Ausgleich, doch der Schuss von Golz ging an den Pfosten. In der Folgezeit kam der Gast besser ins Spiel und kam in der 20. Minute durch Enz zum Ausgleich. Unser Team schüttelte sich kurz und versuchte nun seinerseits, die Sportfreunde unter Druck zu setzen, doch die erneute Führung fiel nicht, auch, da die Mannschaft bei schnellen Umschaltaktionen der Gäste hellwach bleiben musste. So ging es mit dem 1:1 in die Halbzeitpause.

Aus der Kabine kam die Mannschaft um Keeper Raphael Koczor gut heraus, übernahm die Initiative erhielt in der 55. Minute einen berechtigten Elfmeter nach Foul an Pascal Itter zugesprochen. Der Gefoulte trat selber an und brachte unseren FCK erneut in Führung. Doch nur wenige Minute später war die Führung wieder dahin. Ebenfalls durch einen Foulelfmeter erzielte Maximilian Golz in der 65. Minute den erneuten Ausgleich für Niederwenigern. Die große Chance zur nächsten Führung für unsere Mannschaft ergab sich dann in der 70. Minute, doch ein gut platzierter Kopfball von Edmond Kadrijaj nach einer Ecke konnte von Niederwenigern auf der Linie abgewehrt werden. Der Schock in Form des 2:3 kam dann in der 78. Minute. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff der Sportfreunde kam Dominik Enz im 16er an den Ball und schoss zur Führung für die Gäste ein. Unsere Mannschaft warf nun alles nach vorne und drängte auf den Ausgleich. Die größte Chance hatte der eingewechselte Ayman Abdelrhman, der nach einem Freistoß in der Nachspielzeit jedoch leider nur zweimal die Latte traf, sodass es am Ende beim 2:3 blieb.

„Die Ernüchterung nach dem Spiel war natürlich groß“, so ein sichtlich enttäuschter Trainer Sebastian Amendt nach dem Spiel. „Wir sind sehr gut ins Spiel hineingekommen, haben zweimal geführt, haben aber leider wieder sehr unnötige Fehler gemacht. Andererseits muss man dann aber auch anerkennen, dass der Gegner eine hohe Qualität hat und unsere Fehler schonungslos bestraft hat. Hinzu hatten wir dann am Ende mit dem Doppel-Lattenkopfball auch noch Pech. Leider war es über das Spiel hinweg gesehen nicht zwingend genug von uns nach vorne.“

Bereits am nächsten Sonntag steht das nächste Heimspiel an. Um 15 Uhr gastiert dann der SV Biemenhorst in der KrayArena.