5
1
Spvgg Sterkrade-Nord

Unser Landesligateam bleibt in der Erfolgsspur. Im gestrigen Heimspiel gegen die SpVgg Sterkrade-Nord, setzte sich das Team um Doppeltorschütze Semih Köse am Ende mit 5:1 durch.

Das erste Ausrufezeichen in der Partie setzten allerdings die Gäste aus Sterkrade schon nach drei Minuten. Nach einem schnell vorgetragenen Konter bewahrte Keeper Raphael Koczor mit einer Parade sein Team vor einem frühen Rückstand, und auch in den folgenden Minuten schlich sich die ein oder andere Unachtsamkeit ins Spiel ein, was es den Gästen ermöglichte, die Partie zuerst offen zu gestalten. Nach 15 Minuten gab es dann die erste gute Chance für unsere Mannschaft, doch Shota Tawada, der im Sterkrader 16er schön freigespielt wurde, verzog. Doch nur acht Minuten später war es dann soweit. Nach einer schönen Ballstafette kam Marc André Gotzeina zum Abschluss, ließ Gästekeeper van Dornik keine Abwehrmöglichkeit und brachte unseren FCK mit seinem sechsten Saisontreffer in Führung. In der 35. Minute hatte Sterkrade dann die große Chance zum Ausgleich, doch erneut war Schlussmann Raphael Koczor, der Pascal Itter als Kapitän vertrat, zur Stelle und verhinderte mit einer Glanzparade den Ausgleich, sodass es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause ging.

In der zweiten Halbzeit dauerte es gerade einmal sieben Minuten, bis unsere Mannschaft erhöhen konnte. Gekonnt kombinierte sich unsere Mannschaft in den gegnerischen 16er, wo Semih Köse, schön freigespielt, zum 2:0 einnetzen konnte. Und es kam noch besser. In der 65. Minute nahm der starke Edmond Kadrijaj aus gut 18 Metern Maß und ließ Sterkrades Torhüter mit einem platzierten Schuss keine Abwehrchance. Semih Köse ließ dann mit einem fulminanten Distanzschuss in der 76. Minute das 4:0 folgen, ehe den Gästen durch Gehle in der 82. Minute der Anschlusstreffer gelang. Dem eingewechselten Kevin Friessner Montas war es dann, nach Flanke von Obiora Uzukwu, vorbehalten, mit dem 5:1 den Endstand herzustellen.

"Der klare Sieg darf trotzdem nicht darüber hinwegtäuschen, dass wir, gerade in der ersten Halbzeit, ein fehlerhaftes Spiel gezeigt haben", so Trainer Sebastian Amendt. "Da hätten wir durchaus zwei Gegentreffer kassieren können und können uns bei Raphael Koczor bedanken, dass es nicht dazu kam. Da müssen wir definitiv ansetzen, und trotzdem ist es dann beeindruckend, wenn man drei wichtige Spieler wie Pascal Itter, Wilfried Sarr und Aymen Abdelrahman ersetzen muss und trotzdem so ein Ergebnis erzielt. Es war dann ein wenig mehr Aufwand notwendig; wir hatten diesmal die Effektivität, die uns sonst fehlte und freuen uns, dass wir unsere Heimbilanz weiter ausbauen konnten.“