2
0
SV Biemenhorst

Unsere Mannschaft hat nach der knappen 2:3-Niederlage unter der Woche gegen Niederwenigern eine positive Reaktion gezeigt und mit einem verdienten 2:0-Sieg gegen den SV Biemenhorst wieder in die Erfolgsspur gefunden.

Der FCK startete gut in die Partie, ließ den Ball ruhig durch die eigenen Reihen laufen und versuchte durch schnelles Umschalten die Defensive der Gäste unter Druck zu setzen. Doch der Gast aus Biemenhorst war von Trainer Javier Garcia Diniz gut eingestellt, stand stabil und versuchte immer wieder durch hohes aggressives Anlaufen den Spielaufbau unserer Mannschaft zu stören. Kapitän Pascal Itter hatte dann in der 11. Minute die erste Chance des Spiels, doch sein Schuss aus 16 Metern strich knapp am Gästetor vorbei. Im weiteren Verlauf änderte sich nicht viel am Spielgeschehen; unser Team war weiterhin um Spielkontrolle bemüht, leistete sich jedoch das ein oder andere Mal unnötige Ballverluste. Dazu schafften es die Gäste größtenteils, große Chancen unseres FCK zu vereiteln, sodass es folgerichtig mit dem 0:0 in die Halbzeitpause ging.

Aus der kam unser Team, wie schon zu Beginn der Partie, gut und hellwach heraus. Doch anders als noch in den ersten 45 Minuten, bekam man besseren Zugriff auf Ball und Gegner, die Defensive stand weiterhin stabil und man erarbeitete sich mehrere gute Offensivaktionen, die jedoch zuerst keinen zählbaren Erfolg brachten. Geduld war also gefragt. Trainer Amendt brachte in der 59. Minute zuerst Ayman Abderhman, wenige Minuten später Shota Tawada und sorgte so für frische Kräfte. Yassine Bel-Mustapha kam in der 77. Minute und es war eben jener Yassine Bel-Mustapha, der in der 84. Minute für Torjubel in der KrayArena sorgte. Nach einem schönen Querpass in den gegnerischen 16er ließ er SV-Keeper Dehorn keine Chance und netzte zur Führung ein. Unser Gast versuchte in den verbleibenden Minuten alles, löste den Defensivverbund auf, was unserer Mannschaft Konterchancen ermöglichte. In der Nachspielzeit war es dann Shota Tawada, der nach schöner Vorbereitung von Yassine Bel-Mustapha mit dem 2:0 für die Entscheidung sorgte.

"Ich bin natürlich sehr zufrieden, nach einem aus meiner Sicht verdienten Sieg", so Trainer Sebastian Amendt nach dem Spiel gegen Biemenhorst. "Wir haben die gefährliche Offensive des SV in Schach halten könne, auch wenn der Toptorjäger gefehlt hat. Bis auf einen Freistoß und jeweils eine Großchance pro Halbzeit, haben wir wenig zugelassen und es insgesamt gut gelöst. Unsere erste Halbzeit war nicht so gut, wir hatten deutlich zu viele Ballverluste und brauchten Zeit, um den Zugriff auf den Gegner dauerhaft zu bekommen. Der Gegner um Trainer Garcia Dinis hat sich im Verlauf der ersten Halbzeit gut auf uns eingestellt; wir hatten dann aber in der zweiten Halbzeit die nötige Ruhe und Präzision und konnten unser Spiel durch die Einwechslungen nochmals gefährlicher machen. Irgendwann machte sich dann der Druck, den wir ausgeübt haben, durch die Führung auch bezahlt und es war dann schön, auch noch das erlösende 2:0 zu sehen."

Am Mittwoch steht nun ein Testspiel für unser Team an. Um 19:00 Uhr geht es in der KrayArena gegen die U19 von Rot Weiss Essen, ehe am Samstag beim SV Hönnepel-Niedermörmter das letzte Spiel des Jahres ansteht.