1
0
SV Budberg
SV Budberg

Die Serie hält. Durch einen knappen, aber verdienten 1:0 Heimsieg gegen den SV Budberg setzte unsere Mannschaft die gute Serie fort. Mittlerweise ist das Team um Trainer Sebastian Amendt seit sechs Spielen in Folge ungeschlagen und hat, auch durch die Ergebnisse der anderen Partien, den Kontakt zur Tabellenspitze hergestellt.

Bei regnerischem Wetter fand unsere Mannschaft von Beginn an gut in die Partie, war griffig und der Ball lief gut durch die Reihen. Die Gäste aus Budberg konzentrierten sich zuerst einmal darauf, defensiv stabil zu stehen und Torchancen unseres Teams zu vereiteln. Unsere Offensive um Marc André Gotzeina schaffte es dennoch, gefährlich in den gegnerischen 16er zu kommen, der Lohn in Form von Toren ließ jedoch zuerst auf sich warten. Doch in der 30. Minute war es dann soweit. Nach einer gelungenen Kombination über mehrere Stationen, kam Kapitän Pascal Itter im 16 Meter-Raum an den Ball und ließ mit einem platzierten Schuss Gästekeeper Anders keine Abwehrmöglichkeit. Auch im weiteren Verlauf spielte man sich weitere Gelegenheiten heraus, doch der zweite Treffer wollte nicht fallen. Im Gegenzug ließ man aber auch nicht eine gegnerische Chance zu, sodass es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause ging.

Leider ging unserer Mannschaft dann in der zweiten Halbzeit ein wenig der Faden verloren; Budberg lief nun höher und aggressiver an, was dem Team nicht behagte. So kam der Gast nun auch das ein oder andere mal in die gefährlichen Zonen, doch die von Semih Köse gut organisierte Defensive stand weiter stabil und konnte den Ausgleich verhindern. Offensiv boten sich unserem Team im weiteren Verlauf der 2. Halbzeit Konterchancen, die jedoch nicht konsequent genutzt wurden, sodass es bis zum Abpfiff eine kleine Zitterpartie wurde. Doch mit Geschick und Einsatz gelang es letztendlich, die knappe Führung über die Zeit zu bringen und so die Serie weiter auszubauen.

"Ein mühsamer 1:0 Heimsieg", so ein sichtlich erleichterter Trainer Sebastian Amendt nach dem Budberg Spiel. "Wir haben eine echt starke 1. Halbzeit auf den Platz gebracht, in der wir nicht eine gegnerische Torchance zugelassen haben und unsererseits, neben dem sehr schön herausgespielten Tor von Pascal Itter, zwei bis drei weitere gute Möglichkeiten hatten, die wir jedoch leider nicht haben nutzen können. In den zweiten 45 Minuten haben wir dann jedoch einiges vermissen lassen und den Gegner unnötig stark gemacht. Das aggressive Anlaufen von Budberg hat uns zu stark beeindruckt. Und wenn man dann die sich bietenden Konterchancen nicht nutzt, muss man halt bis zum Abpfiff zittern. Am Ende steht ein verdienter Sieg mit etwas zu wenig Konsequenz, aber man sieht auch an den anderen Teams in der Liga, dass es nicht selbstverständlich ist, die Spiele zu gewinnen. Wir schnaufen nun einmal durch, bereiten uns dann gezielt auf die letzten Spiele bis zur Winterpause vor, damit wir möglichst unsere Serie weiter ausbauen können."