3
1
SV Hönnepel-Niedermörmter

Nach dem 3:3 Unentschieden am ersten Spieltag beim SV Biemenhorst, konnte unsere Mannschaft am gestrigen Mittwochabend den ersten Saisonsieg feiern. Gegen den Gast SV Hönnepel-Niedermörmter siegt das Team um Trainer Sebastian Amendt nach 90 Minuten verdient mit 3:1.

In den ersten Minuten der Partie war zuerst einmal abtasten angesagt; die Gäste standen kompakt und versuchten zuerst einmal die Räume dicht zu machen. Nach vier Minuten dann die erste nennenswerte Offensivaktion unserer Mannschaft. Nach einem schönen Zuspiel von Danilo Curaba kam Marc Gotzeina zum Schuss, dieser strich jedoch am Tor vorbei.  Nur wenige Zeigerumdrehungen die nächste gute Offensivaktion. Unser Team kombinierte sich schnell durchs Mittelfeld, vom linken Strafraumeck brachte Yassine Bel-Mustapha den Ball mustergültig zu Youssef Kamboua, der mit seinem Abschluss jedoch am Aluminium scheiterte. In der Folgezeit spielte sich unsere Mannschaft immer mehr in der gegnerischen Hälfte fest; Kontersituationen der Gäste waren selten. Bei einer Chance des SV war Keeper Mitsuki Nagaya auf dem Posten (27. Minute); ansonsten konnte unsere Defensive die Bemühungen der Gäste im Keim ersticken. Marc Gotzeina war es dann, der kurz vor der Halbzeit die Führung auf dem Fuß hatte, doch sein Schuss aus rechter Position strich knapp am Gästetor vorbei, sodass es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause ging.

Die Gäste aus Hönnepel-Niedermörmter schienen sich für die zweite Halbzeit etwas vorgenommen zu haben. Das Team von Trainer Thomas Geist lief unser Team höher an und kam so in der 48. Minute durch Gerlings zum ersten Abschluss der jedoch das am FCK-Tor vorbeiging. Nur fünf Minuten später brandete dann Jubel in der KrayArena auf, denn Marc Gotzeina traf im Nachschuss zur 1:0 Führung für unser Team. Nachdem SV-Keeper Schmitz den Schuss von Youssef Kamboua nur abklatschen konnte, stand unsere Nummer 10 goldrichtig und netze ein. Doch der Gast wehrte sich und kam nur neun Minten später, quasi mit der ersten richtigen Torchance durch Koojmanns zum Ausgleich. Unser Team schüttelte sich kurz, setze den Gast weiter unter Druck und drängte auf die erneute Führung, die dann in der 64. Minute fiel. Nach einem Foul an der Strafraumkante entschied der Unparteiische zu Recht auf Freistoß. Marc Gotzeina ließ sich nicht lange bitten und zirkelte den Ball unhaltbar zur erneuten Führung in den Knick. Den Gästen gelang es dann in der Folgezeit nicht mehr, Impulse zu setzen und es war dann Kapitän Pascal Itter in der 80. Minute vorbehalten, nach einem Eckball das 3:1 für unseren FCK zu erzielen und somit das Spiel zu entscheiden.

Entsprechend zufrieden zeigte sich Trainer Sebastian Amendt nach dem ersten Saisonsieg: „Wir sind natürlich zufrieden mit dem Sieg. Insbesondere in der ersten Halbzeit, haben wir sehr viele Passagen gehabt, von dem Fußball den wir uns vorstellen. Leider konnten wir uns da noch nicht mit einem Treffer belohnen. Deshalb war Geduld in diesem Spiel ein sehr wichtiger Faktor. Dies haben wir in der zweiten Halbzeit zwar nicht ganz umsetzen können, konnten uns aber dennoch mit der Führung belohnen. Leider nutze der Gegner dann einige der ganz wenigen Chancen zum Ausgleich, aber eine Stärke von uns ist es, dass wir uns davon nicht beeindrucken haben lassen. Wir konnten dann durch einen schönen Freistoß von Marc Gotzeina erneut in Führung gehen und haben dann noch durch den Treffer von Pascal nachlegen können. Wir wissen, dass dieses Spiel ein weiterer Schritt war auch wenn ein paar Dinge noch holprig gelaufen sind. Wir bereiten uns nun auf das kommende Derby am Sonntag gegen den ESC Rellinghausen vor, was sicher nochmal eine andere Dynamik mit sich bringen wird.“