1
SV Scherpenberg
Zum Spiel

Überzeugender Heimsieg im Topspiel gegen SV Scherpenberg

Unser Landesligateam bleibt in der Erfolgsspur. Im Topspiel des gestrigen Spieltags gegen den SC Scherpenberg brachte unsere Mannschaft eine über 90 Minuten hochkonzentrierte Leistung, überzeugte mit tollen Kombinationsfußball und siegte, auch in der Höhe verdient, nach 90 Minuten mit 4:1.

Bei bestem Fußballwetter hatten sich zahlreiche Krayer Anhänger, darunter auch Fans von Rot Weiß Essen, in der KrayArena eingefunden, und keiner sollte sein Kommen bereuen. Das Team um Kapitän Pascal Itter agierte von Beginn an offensiv und lief die Scherpenberger Defensive immer wieder hoch an. Der Lohn für den Druck sollte nicht lange auf sich warten lassen. In der siebten Minute setzte sich Marc André Gotzeina auf rechts durch, seine Flanke flog über Freund und Feind vorbei und schlug zur 1:0 Führung für unseren FCK im Gästetor ein. Auch in der Folgezeit hatte unsere Mannschaft Ball und Gegner im Griff; lediglich einmal kam Scherpenberg gefährlich vor das von Mitsuki Nagaya gehütete Tor; der Treffer wurde jedoch wegen klarer Abseitsposition aberkannt. In der Offensive zeigte sich unser Team weiter spielfreudig und variabel. Edmond Kadrijaj steckte auf Ayman Abdelrahman Yousif Yagoub durch, der Schuss landete aber knapp neben dem Tor der Gäste (27.). Kurz danach hielt SV-Keeper Konnenjans seine Mannschaft zweimal im Spiel, als er sowohl den gut platzierten Schuss von Marc André Gotzeina abwehrte und auch den Nachschuss von Yousif Yagoub klären konnte. Danilo Curaba war es dann, der quasi mit dem Halbzeitpfiff auf 2:0 erhöhen konnte. Nachdem der Gästekeeper erneut bei einem Schuss von Gotzeina auf dem Posten war, hatte er dann aber gegen den Nachschuss von Curaba keine Chance, sodass es mit einer verdienten 2:0 Führung für unsere Mannschaft in die Halbzeitpause ging.

Die Gäste aus Scherpenberg fanden zu Beginn der zweiten Halbzeit etwas besser ins Spiel und konnten durch Kontantinos Mitroglu in der 51. Minute verkürzen. Doch eine Aufholjagd der Gäste blieb aus, auch weil sich unsere Mannschaft durch den Anschlusstreffer nicht aus dem Konzept bringen ließ und weiter offensiv agierte. Nur drei Minuten später war der Zwei-Tore-Abstand dann wieder hergestellt. Ayman Abdelrahman Yousif Yagoub belohnte sich für seine gute Leistung und schloss in der 54. Minute eine gelungene Kombination mit dem dritten Treffer für unseren FCK ab. Unsere Mannschaft spielte weiter offensiv und erspielte sich weitere Torchancen. Das schönste Tor des Tages war dann Marc André Gotzeina in der 61. Minute vorbehalten. Wie am Schnürchen lief der Ball über die rechte Seite unseres Teams, Gotzeina wurde vor dem gegnerischen Tor schön freigespielt und musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Mit diesem Treffer war die Partie endgültig entschieden; Scherpenberg kam nicht mehr zurück ins Spiel, sodass nach 90 Minuten ein 4:1-Heimsieg für unseren FCK auf der Anzeigetafel stand.

"Ich denke, dass wir am Ende auch in der Höhe verdient gewonnen haben", so ein sichtlich zufriedener Trainer Sebastian Amendt nach dem Topspiel gegen Scherpenberg.  "Vier Treffer hätten wir auch schon bereits in der ersten Halbezeit erzielen können. Es war sehr wichtig, dass die Krayer Anhänger zufrieden waren, das hatte ich der Mannschaft auch vor dem Spiel mit auf den Weg gegeben. Die 90 Minuten waren Werbung für den zukünftigen Fußball, den wir spielen wollen. Ich fand es insgesamt sehr gut, wie wir nach vorne gespielt haben, jedoch fehlte manchmal noch die defensive Abstimmung, an der wir noch weiter arbeiten werden. Wir hatten uns gut auf den Gegner eingestellt und haben mit unseren Stärken diverse Situationen ausgenutzt. Dennoch haben wir nach wie vor noch das Problem der Chancenauswertung, denn gerade in der ersten Halbzeit wären weitere Treffer möglich gewesen. Auch das Gegentor nach einem Freistoß war sicher vermeidbar, auch wenn dies bisher kein Trainingsschwerpunkt war. Wir freuen uns auf die kommenden Spiele und ich hoffe, dass die zahlreich anwesenden Zuschauer zum nächsten Heimspiel wieder in die KrayArena kommen."

Am kommenden Wochenende steht dann das nächste Auswärtsspiel an. Am Sonntag, 27.08.2023 geht es zum 1. FC Lintfort.