5
0
VFB Frohnhausen
Zum Spiel

Mit einem, auch in der Höhe, verdienten 5:0 Heimsieg gegen den VfB Frohnhausen konnte unser Landesligateam am gestrigen Sonntag einen weiteren Dreier auf der Habenseite verbuchen.

Das Spiel hätte für unsere Mannschaft gestern nicht besser beginnen können, denn es waren gerade einmal zwei Minuten gespielt, als zum ersten Mal gejubelt werden konnte. Semih Köse nahm aus der Distanz Maß und brachte sein Team in Führung. Doch mit dem frühen Treffer schlichen sich einige Unaufmerksamkeiten ins Spiel; Frohnhausen hätte hier durchaus zurück ins Spiel kommen können, doch schnell fand unsere Mannschaft wieder in den Spielfluss und setzte den Gast weiter unter Druck. Es war dann Marc André Gotzeina, der nach einer gelungenen Kombination in der 19. Minute auf 2:0 stellte. Und wenige Minuten später hätte unsere Nummer 10 sein Torekonto weiter erhöhen könne, scheiterte jedoch mit einem Elfmeter an VfB-Keeper Razic. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte unsere Mannschaft weiter gute Aktionen; es dauerte allerdings bis zur 43. Minute, bis der nächste Treffer fiel. Dieses Mal netzte Abwehrspieler Justus Jaegers nach einer Flanke von Noah Schulz ein und stellte so den 3:0-Halbzeitstand her.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich am Bild der Partie nichts. Unsere Mannschaft hatte weiterhin Ball und Gegner im Griff; die Defensive ließ wenig zu und setzte offensiv Akzente. In der 64. Minute war es dann der eingewechselte Ayman Abdelrhman, der auf 4:0 erhöhte, ehe der ebenfalls eingewechselte Edmond Kadrijaj in der 88. Minute ein „Tor des Monats“ gelang als, er sich aus gut 25 Metern ein Herz nahm und den Ball in den Knick setze. Am Ende stand ein 5:0 Sieg auf der Anzeigetafel, der für die anstehenden Aufgaben der kommenden Tage sicher Selbstvertrauen gibt.

"Ich glaube, wir haben einen verdienten Sieg gesehen, der auch noch deutlicher hätte ausfallen können", so ein sichtlich zufriedener Trainer Sebastian Amendt nach dem Spiel. "Man muss aber dazu sagen, dass wir nach der Führung eine Phase hatten, wo wir es ein wenig haben schleifen lassen und der Gegner es verpasst hat, ein Tor zu erzielen. Aber anders als in den Spielen zuvor, haben wir dann nachgelegt, hatten viele gute Aktionen nach vorne, von denen wir leider einige nicht konzentriert ausgespielt haben. Aber am Ende steht ein souveräner Sieg, der aber nicht darüber hinwegtäuschen darf, dass am Mittwoch mit Niederwenigern ein anderes Kaliber auf uns wartet."

Anstoß zum Spitzenspiel in der KrayArena gegen die SF Niederwenigern am Mittwoch, 06.12.2023 ist um 19:30 Uhr