1
2
VfB Speldorf
Zum Spiel

Am siebten Spieltag der noch jungen Saison, nach sechs Spielen ohne Niederlage, hat es unsere Mannschaft nun erwischt. Im Heimspiel gegen den VfB Speldorf musste das Team um Keeper Raphael Koczor mit 1:2 die erste Saisonniederlage einstecken.

Bei warmen sommerlichen Temperaturen schockten die Gäste aus Speldorf unsere Mannschaft früh. In der dritten Minute erwischte Noah Andich Raphael Koczor auf dem falschen Fuß und brachte den Gast früh in Führung. Unser Team zeigte sich ob des frühen Gegentreffers jedoch unbeeindruckt, agierte offensiv und drängte auf den Ausgleich, der dann in der 12. Minute auch fiel. Außenverteidiger Obiora Uzukwu setzte sich auf links durch, flankte in den gegnerischen 16er, wo Semih Köse goldrichtig stand und den Ausgleich erzielte. In der Folgezeit hatten unsere Jungs das Spiel größtenteils im Griff, der Ball lief gefällig durch die Reihen. In der 30. Minute musste dann Speldorf-Keeper Leon Ossmann sein ganzes Können aufbieten, um den platzierten Schuss von Semih Köse abzuwehren und so den Rückstand zu verhindern. Die Gäste hatten dann kurz vor der Halbzeit die Chance, erneut in Führung zu gehen, doch der Schuss strich am Tor unseres Teams vorbei, sodass es mit dem 1:1 in die Halbzeitpause ging.

In der zweiten Halbzeit waren gerade einmal acht Minuten gespielt, als die Gäste erneut in Führung gingen. Nach einer Ecke schoss Speldorfs Andich scharf auf den kurzen Pfosten, wo Maxwell Bimpek zum 1:2 einschob. Unsere Mannschaft war nach dem erneuten Rückstand bemüht, den Ausgleich so schnell wie möglich zu erzielen, agierte dabei jedoch zu oft mit langen Bällen, die von der Speldorfer Defensive größtenteils verteidigt werden konnten. Semih Köse hatte dann in der 81. Minute die Chance auf den Ausgleich, doch sein gut getretener Freistoß aus knapp 20 Metern klatschte an die Latte. In den verbleibenden Minuten geschah dann nicht mehr viel, sodass am Ende für unsere Mannschaft die erste Saisonniederlage zu Buche stand.

Entsprechend enttäuscht waren Team und Trainer nach der Partie. „Wir sind über das Ergebnis enttäuscht“, so Trainer Sebastian Amendt nach dem Spiel. „Es ist natürlich schwierig, immer einem Rückstand hinterher zu laufen. Wenn man über die 90 Minuten hinweg die Torchancen sieht, waren wir meiner Meinung nach im Plus, hatten zwischendurch gute Phasen, haben aber auch immer wieder zu fehlerhaft gespielt. Wir haben es leider nicht geschafft, den Gegner vernünftig anzulaufen und haben dann deutlich mehr lange Bälle gespielt als geplant. So können wir unsere Linie nicht konsequent durchziehen. Wie die Gegentore dann fallen, ist sicherlich auch nicht glücklich, insbesondere das zweite Gegentor. Man merkt dann hier und da vielleicht auch, dass uns einige Spieler fehlen, aber Speldorf hat es uns bis zum Ende hin schwer gemacht. Wir werden nun unter der Woche hart arbeiten, um am kommenden Sonntag möglichst einen weiteren Sieg einzufahren.“