FSV Duisburg
0
2

Auch im fünften Spiel in Folge blieb unsere Mannschaft ungeschlagen und setzte so die Serie fort. Im Auswärtsspiel beim FSV Duisburg siegt das Team um Keeper Raphael Koczor nach 90 Minuten mit 2:0.

Dabei startete unsere Mannschaft alles andere als gut in die Partie. Man bekam keinen Zugriff auf Ball und Gegner, ging nicht konzentriert auf die zweiten Bälle und leistete sich den ein oder anderen Fehler im Spielaufbau. Die Hausherren kamen in der 9. Minute durch Nkamanyi zur ersten Gelegenheit, bei der der Pfosten rettete. Nur wenige Minuten später die nächste Gelegenheit für den FSV, die El Moumen jedoch ungenutzt ließ. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erlangte unsere Mannschaft jedoch dann immer mehr die Spielkontrolle und hätte unter anderem durch Ayman Abdelrhaman und Marc André Gotzeina die Führung erzielen können, doch der Lohn für die Angriffsbemühungen blieb zuerst aus, sodass es zur Halbzeit beim 0:0 blieb.

Die zweite Hälfte begann zuerst ähnlich, wie die erste, doch relativ schnell fand unsere Mannschaft wieder in die Spur und hatte von da an Ball und Gegner im Griff. Ayman Abdelrhaman hatte dann per Kopf die große Chance zur Führung; scheiterte aber mit seinem Versuch. Yassine Bel-Mustapha war es dann in der 55. Minute, der, nach einem schönen Steckpass in den Lauf zum 0:1 vollendetete. Zum Ende der Partie hin hatte Duisburg noch eine Möglichkeit zum Ausgleich, ließ diese jedoch ungenutzt. Der eingewechselte Will Sarr war es dann, der in der 89. Minute einen schönen Querpass auf Danilo Curaba spielte, der sich die Chance nicht nehmen ließ und zum 0:2 Endstand einnetzte.

"Wir fahren mit einem 2:0 Sieg im Gepäck nach Hause, der viel Geduld erfordert hat. Wir haben nicht gut begonnen, da muss mehr von der Mannschaft kommen" so Trainer Sebastian Amendt nach dem Sieg in Duisburg. "Wir hatten dann allerdings immer besseren Zugriff auf das Spiel und konnten uns einige gute Chancen erspielen. Im zweiten Abschnitt haben wir Duisburg nicht mehr zur Entfaltung kommen lassen. Leider haben wir erneut einige Chancen liegen gelassen, aber das Spiel letztendlich verdient für uns entscheiden können. Alles in allem ein mühsamer Arbeitssieg, mit der Erkenntnis, dass wir Zweikämpfe kontrollierter führen und auf jeden Fall an der finalen Torvorbereitung weiterarbeiten müssen."

Weiter geht es am kommenden Sonntag, 05.11.23 - 15:00 Uhr- im Heimspiel gegen den SV Budberg.