PSV Wesel-Lackhausen
2
2

Im ersten Spiel nach der dreiwöchigen Pause holte unsere Mannschaft um Trainer Sebastian Amendt ein 2:2 beim PSV Wesel-Lackhausen.

Gut vorbereitet ging unser Team in die Partie, doch zunächst bekam man keinen richtigen Zugriff auf Ball und Gegner bekam. Bereits in der vierten Spielminute war es Wesel-Torjäger Max Mahn, der die Hausherren früh in Führung bringen konnte. Doch im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit fand die Mannschaft besser ins Spiel und kam durch einen direkt verwandelten Freistoß von Semih Köse (31. Minute) zum verdienten Ausgleich. In der Folgezeit kam der FCK immer wieder durch gute Kombinationen gefährlich Richtung Tor der Gastgeber, folgerichtig war es dann Kapitän Pascal Itter, der kurz vor dem Halbzeitpfiff auf 1:2 stellte.

In der zweiten Halbzeit schaltete unsere Mannschaft dann zu sehr in den Verwaltungsmodus, was es den Hausherren ermöglichte, wieder besser ins Spiel zu finden. Hinzu führten einige strittige Schiedrichterentscheidungen dazu, dass dem Team ein wenig die Ruhe abhanden kam. In der 74. Minute glich Wesel dann durch Nico Giese aus; unsere Mannschaft hatte im Nachgang noch einige gute Kontersituationen, die leider nicht gut genug ausgespielt wurden, sodass man sich am Ende mit einem Punkt begnügen musste.

„Für einen Dreier hat es heute leider nicht gereicht“, so Trainer Sebastian Amendt nach dem Auswärtsspiel in Wesel. Wir sind sehr früh in Rückstand geraten, da waren wir noch nicht klar sortiert auf dem Platz, konnten das Spiel aber in der ersten Halbzeit stark drehen können. Wir hatten viele gute Kombinationen und Spielkontrolle und gehen verdient mit der Führung in die Halbzeit. Leider fehlte uns im zweiten Durchgang ein wenig die Souveränität, das Spiel zu beruhigen. In vielen Kontersituationen hätten wir es besser ausspielen können, doch haben oft falsche Entscheidungen getroffen. Deshalb geht das Unentschieden am Ende schon in Ordnung und wir wollen die Punkte nun am Mittwoch holen.“

Dann steht das nächste Auswärtsspiel an. Um 20 Uhr gastiert das Team dann bei der SG Bedburg-Hau.