SGE Bedburg-Hau
4
2

Das hatte sich unsere Mannschaft am gestrigen Samstag sicher anders vorgestellt. Mit einer 2:4- Auswärtsniederlage trat man den Heimweg aus Bedburg-Hau an und verpasste so die Möglichkeit, den Abstand zur Tabellenspitze zu verkürzen.

Dabei startete unser Team gut und gefällig in die Partie und kam in den ersten Minuten zu einigen guten Abschlüssen, unter Anderem durch Yassine Bel-Mustapha und Shota Tawada; doch der Führungstreffer fiel nicht. In der 19. Minute kassierte man dann einen vermeidbaren Freistoß, der zu allem Überfluss abgefälscht zur Führung für Bedburg im Tor einschlug. Unsere Mannschaft wollte umgehend reagieren, lud jedoch die Hausherren nur eine Minute später zu einem Konter ein, den Ploenes mit dem 2:0 abschloss. Doch das Team gab sich nicht auf und kam durch einen sehenswert verwandelten Freistoß von Semih Köse in der 31. Minute noch in der ersten Halbzeit zum Anschlusstreffer. In den verbleibenden Minuten der ersten Halbzeit ergaben sich dann noch Gelegenheiten auf 2:2 zu stellen, diese wurden jedoch nicht genutzt. In der zweiten Halbzeit drängte unser Team dann weiter auf den Ausgleich, doch der erlösende Treffer wollte nicht fallen. Die Vorentscheidung fiel dann in der 58. Minute. Nach einem Konter schalteten die Hausherren schnell um und kamen, erneut durch Ploenes, durch einen Distanzschuss in den Winkel zum 3:1, dem nur neun Minuten später das 4:1 folgte. Dem eingewechselten Meris Glogic war es dann vorbehalten, in der 86. Minute mit seinem ersten Saisontreffer den 4:2 Endstand herzustellen.

„Das Spiel war für uns sehr ernüchternd“ so ein enttäuschter Trainer Sebastian Amendt nach der Niederlage. „Wir hatten, über das Spiel gesehen, sicher nicht weniger Chancen als Bedburg, aber haben uns hinten zu viele krasse Fehler geleistet, um am Ende mit etwas Zählbarem die Heimreise antreten zu können. Wir haben es nach den Gegentoren zwar immer wieder versucht, zurückzukommen, waren am Ende dann aber in den entscheidenden Situationen nicht zwingend und überzeugt genug.“