3
FC Kray
FC Kray
Zum Spiel

Endlich wieder ein Sieg. Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge ist unser Landesligateam zurück in der Erfolgsspur. Im Derby bei der SpVgg Steele 03/09 gelang den Spielern um Kapitän Pascal Itter am Freitagabend ein 3:2-Auswärtssieg.

Zahlreiche Krayer Zuschauer hatten sich auf den Weg nach Steele gemacht und sollten ihr Kommen am Ende nicht bereuen. Der Zugriff auf Ball und Gegner stimmte bei unserer Mannschaft von Beginn an; immer wieder gelang es, gute Angriffe zu initiieren und Chancen herauszuspielen; unter anderem scheiterte Youssef Kamboua am Außennetz und wenig später Marc Gotzeina am gegnerischen Torwart; ein Kopfball von Pascal Itter nach einer Ecke ging wenig später knapp neben das Tor der Hausherren. In der 28. Minute war es dann soweit. Youssef Kamboua zog mit dem Ball von links nach innen, ließ zwei Gegenspieler stehen und drosch den Ball aus gut 22 Metern unhaltbar zur 1:0-Führung unter die Latte. Auch in der Folgezeit bestimmte unsere Mannschaft das Spiel; immer wieder gelang es, über Außen gute Angriff zu starten; Chancen ergaben sich zwangsläufig, doch konnten diese nicht in Tore umgemünzt werden, sodass es mit der knappen, aber verdienten Führung in die Halbzeitpause ging.

In der zweiten Halbzeit wollte unsere Mannschaft dort anknüpfen, wo sie in den ersten 45 Minuten aufgehört hatte, doch verlor ein wenig die Ordnung, was es den Hausherren durch Lukas Smeilus in der 58. Minute ermöglichte, den Ausgleich zu erzielen.Trainer Sebastian Amendt nahm dann in der 68. Minute den ersten Wechsel vor, brachte Edmond Kadrijaj für Danilo Curaba und bewies dabei ein „goldenes Händchen“, denn es war Kadrijai, der in der 71. Minute, nach einem feinen Pass von Semih Köse, aus gut 20 Metern abzog und sein Team erneut in Führung brachte. Für die Vorentscheidung zeichnete dann unser „Capitano“ Pascal Itter verantwortlich, der in der 83. Minute, nach einem gut getimten Freistoß von Marc André Gotzeina, per Kopf auf 3:1 stellte. Shota Tawada und Youssef Kamboua hatten dann nach Kontern noch die Möglichkeit, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, doch am Ende gelang den Hausherren in der Nachspielzeit noch der Anschlusstreffer durch Jonas Lippek. So stand ein 3:2-Auswärtssieg auf der Anzeigetafel, der sicher Rückenwind geben wird für das am Dienstag anstehende Niederrheinpokalspiel gegen SSVG Velbert.

„Am Ende war es leider dramatischer als gewünscht, wir sind aber glücklich über die drei Punkte“ so Trainer Sebastian Amendt nach dem Auswärtssieg in Steele. „Wir sind auf einen Gegner getroffen, der sich defensiv in der eigenen Hälfte verbarrikadiert hat; das hatten wir allerdings auch so erwartet und haben uns entsprechend vorbereitet. Gerade in der ersten Halbzeit hat unser Matchplan gut gegriffen; wir konnten immer wieder über Außen durchstoßen und uns Chancen im 10 Minutentakt herausspielen. Wir haben nur leider aus den vielen aussichtsreichen Möglichkeiten kein Kapital schlagen können, um das Spiel frühzeitig in unsere Richtung zu lenken. Leider haben wir uns zu Beginn der zweiten Halbzeit selber ein wenig in Bedrängnis gebracht und in Unordnung den Ausgleich kassiert. Durch die Tore von Edmond und Pascal konnten wir dann das Spiel wieder auf unsere Seite ziehen und haben am Ende, trotz des Anschlusstreffers in der Nachspielzeit, einen verdienten Sieg eingefahren.“

Bereits am Dienstag steht für unsere Mannschaft das nächste Spiel an. In der zweiten Runde des Niederrheinpokals geht es um 15:00 Uhr in der KrayArena gegen den Regionalligisten SSVG Velbert.