SV Biemenhorst
3
3

Mit einem 3:3 Unentschieden im Gepäck, trat unser neu formiertes Landesligateam am gestrigen Sonntag die Heimreise aus Biemenhorst an.

Bei strömenden Regen fand unsere Mannschaft zuerst gut in die Partie; der Ball lief gefällig in den eigenen Reihen. Nach einer Unachtsamkeit auf der rechten Abwehrseite kam der Gastgeber in der 7. Minute unbedrängt zu einer Flanke; Keeper Mitsuki Nagaya konnte den ersten Abschluss noch abwehren, war dann aber gegen den Nachschuss von Jannis Schmitz machtlos, der seine Farben somit in Führung brachte. Doch unsere Mannschaft ließ sich ob des Rückstands nicht beeindrucken und kam in der 14. Minute zum Ausgleich. Nach einem schönen Pass von Edmond Kadrijai hinter die gegnerische Kette, kam Youssef Kamboua frei zum Schuss und netzte zum 1:1 ein. In der Folgezeit wogte das Spiel hin und her und als alles danach aussah, dass es mit dem 1:1 in die Halbzeitpause gehen würde, bekam Biemenhorst nach einem Foulspiel im 16er einen Strafstoß zugesprochen, den Joshua Müller zur 2:1 Halbzeitführung verwandeln konnte.

Trainer Sebastian Amend reagierte zur Pause und brachte mit Marc Gotzeina für Danilo Curaba frische Kräfte ins Spiel. Und es dauerte keine sieben Minuten, da war es Abwehrspieler Wilfried Sarr, der nach einem Freistoß von Semih Köse mit dem Kopf zur Stelle war und auf 2:2 stellte. Doch nur neun Minuten später lag das Team um Kapitän Pascal Itter schon wieder zurück. Luca Schanzmann brachte die Hausherren erneut in Führung; unser Team musste erneut einem Rückstand hinterherlaufen. Doch das Team zeigte Moral; fast im Gegenzug netzte Justus Jaegers nach einer Ecke zum 3:3 ein. In den verbleibenden Spielminuten versuchte unsere Mannschaft noch den siegbringenden Treffer zu erzielen, doch am Ende musste man sich mit einem 3:3 zu Frieden geben.

"Das Positive ist, dass wir dreimal nach Rückstand zurückgekommen sind; dies jeweils sehr zeitnah nach den Gegentreffern" so Trainer Sebastian Amendt nach der Partie beim Aufsteiger Biemenhorst. "Wir wussten, dass uns ein unangenehmer Gegner erwartet, der alles auf den Platz bringen wird und der mit einer großen Begeisterung in sein erstes Landesligaspiel gehen wird. Wir waren über weite Strecken der Partie spielbestimmend, haben den Gegner jedoch zu den Treffern eingeladen. Wir wissen, dass wir in der defensiven Abstimmung noch einiges an Arbeit vor uns haben und müssen offensiv konsequenter werden. Am Ende nehmen wir den Punkt mit; auch wenn wir gerne gewonnen hätten."

Bereits am kommenden Mittwoch geht es in der englischen Woche weiter. Dann gastiert der SV Hönnepel-Niedermörmter in unserer KrayArena.