SV Hönnepel-Niedermörmter
0
2

Das Spieljahr 2023 endete für unser Landesligateam am gestrigen Samstag mit einem weiteren Auswärtssieg beim SV Hönnepel-Niedermörmter. Mit einem 2:0 im Gepäck trat unsere Mannschaft die Heimreise an und konnte das Spieljahr bei der Weihnachtsfeier gut gelaunt abschließen.

Das Team um Kapitän Pascal Itter zeigte sich top motiviert und agil und ließ die Hausherren nicht ins Spiel kommen. Gerade einmal ein Distanzschuss kam auf das von Mitsuki Nagaya gehütete Tor. Nach einer schönen und gut getimten Flanke von Marc Àndre Gotzeina auf Pascal Itter nahm  dieser den Ball in Torjägermanier gekonnt an und netzte in der 37. Minute zur Führung für unser Team ein. In den folgenden Minuten ergaben sich weitere gute offensive Aktionen, die jedoch nicht genutzt wurden. So kamen die Hausherren noch zu einer guten Chance auf den Ausgleich, doch Keeper Mitsuki Nagaya war auf dem Posten und hielt stark.

Was dann in der zweiten Halbzeit nötig war, zeigte dann Abwehrspieler Justus Jaegers in der 51. Minute. Er unterband gekonnt einen Konter von HöNie auf Höhe der Mittellinie, spielte einen Gegenspieler aus, drang in den 16er der Hausherren ein und nagelte den Ball zum 2:0 unter die Latte. Die Hausherren gaben zwar nicht auf, doch nach der Einwechslung von Ayman Abdelrhman hätte unsere Mannschaft das Ergebnis noch deutlicher machen könne, doch scheiterte er mit seinem ersten Ballkontakt an der Latte. Am Ende stand ein alles in allem verdienter 2:0-Sieg zu Buche, der den FCK weiter in Schlagdistanz zu den Aufstiegsplätzen hält.

„Wir konnten einen ungefährdeten 2:0-Auwärtssieg einfahren“, so Trainer Sebastian Amendt nach dem letzten Spiel im Jahr 2023. „Wir waren fast über das gesamte Spiel hinweg gesehen hochkonzentriert und wachsam und haben verdient gewonnen. Wir freuen uns, dass wir mit so einem positiven Ergebnis in die Winterpause gehen können und nach einer schönen Busfahrt die Vereins- Weihnachtsfeier gemeinsam mit den Damen und der zweiten Herrenmannschaft in vollen Zügen genießen werden.“