VFB Frohnhausen
3
5

Mit einem 5:3 Auswärtssieg beim VfB Frohnhausen, der nun den bitteren Gang in die Bezirksliga gehen muss, endete am gestrigen Sonntag für unsere Mannschaft die Spielzeit 2023/2024.

Bei bestem Fußballwetter startete das Spiel relativ ausgeglichen. Unsere Mannschaft versuchte durch Ballbesitz und schnellen Ballstafetten den Defensivverbund der Hausherren in Verlegenheit zu bringen; Frohnhausen hingegen initiierte immer wieder schnelle Angriffe über die Außen. Doch Tore fielen zuerst nicht. In der 27. Minute dezimierte sich der Gastgeber dann selber, als Lauen Rasul die rote Karte sah. Doch die Überzahl tat unserem Team zuerst nicht gut. in der 37. Minute gab es einen Foulelfmeter für die Löwen, den Mohamed Said zur Führung verwandeln konnte. Doch kurz vor der Halbzeit war es dann Shota Tawada, der zum 1:1 ausgleichen konnte.

Die zweite Halbzeit begann dann denkbar schlecht für unsere Mannschaft. Issam Adnan Said traf nach Abstimmungsproblemen unseres Teams in der 46. Minute zur erneuten Führung für Frohnhausen. Doch unsere Jungs waren gewillt, den Rückstand schnell wieder auszugleichen und so vergingen gerade einmal 10 Minuten ehe erneut Shota Tawada auf 2:2 stellt. Es entwickelte sich nun ein offener Schlagabtausch, mit Chancen auf beiden Seiten. Doch in der Schlussphase des Spiels ging den Hausherren die Luft aus. Der eingewechselte Estevan Rascho traf mit einem schönen Distanzschuss in der 73. Minute zum 2:3, dem Shota Tawada in der 81. Minute das 2:4 folgen ließ. Zwar verkürzte Frohnhausen in der 89. Minute nochmals durch Kai Hoffmann, aber der formstarke Shota Tawada machte mit seinem vierten Treffer an diesem Nachmittag in der Nachspielzeit mit dem 3:5 alles klar.

"Ich glaube, dass es wichtig war, dass wir alles auf den Platz gebracht und gewonnen haben", so Trainer Adrian Schneider nach dem Spiel. "Wir gehen mit einem guten Gefühl in die Pause. Für uns ging es um nichts mehr und ich denke, dass uns die rote Karte in die Karten gespielt hat. Nichtsdestotrotz ging Frohnhausen zweimal in Führung, was uns in Überzahl so nicht passieren darf. Wir hatten einige individuelle Fehler im Spiel und haben insbesondere in der zweiten Halbzeit einige Konter nicht gut genug gespielt. Aber unter dem Strich war der Sieg dann verdient. Nun können wir in die wohlverdiente Sommerpause gehen und zur neuen Saison angreifen."